欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

河南发改委:工商业及其他用电类别电价水平降低0.55分/千瓦时

国际电力网  来源:河南发改委  日期:2018-07-11
      7月10日,河南省发改委发布《关于2018年因增值税税率调整相应降低工商业电价的通知》,工商业及其他用电类别电价水平降低0.55分/千瓦时。

      原文如下:
  关于2018年因增值税税率调整相应降低工商业电价的通知

  豫发改价管〔2018〕470号
 
  各省辖市及直管县(市)发展改革委、物价局(办),省电力公司:
 
  为进一步贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,根据国家发展改革委《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》(发改价格﹝2018﹞732号)精神。结合我省实际,现将我省电价调整及其他有关事项通知如下:
 
  一、自2018年5月1日起,我省工商业及其他用电类别电价水平降低0.55分/千瓦时。分电压等级的销售电价标准详见附件1,分电压等级的输配电价标准详见附件3,峰谷分时电价相应调整,详见附件2。
 
  二、余热、余压、余气性质的自备电厂可凭税务部门出具的《税务资格备案表》、《退(抵)税申请审批表》向省级电网企业申请免交系统备用费。
 
  三、我省水泥、电解铝、钢铁企业差别电价、阶梯电价加价标准均按国家规定加价标准执行,不再每年发文明确。
 
  四、电气化铁路市场化电量可选择执行峰谷分时电价。
 
  五、电力用户自建线路实现双回路供电的,不收取高可靠性供电费用。自建线路包括第二路新建电源点至用户负荷侧全部线路。
 
  六、各级价格管理部门、价格监督检查部门要会同电力部门,精心组织、周密安排,电力部门要广泛宣传、认真落实,确保电价政策执行到位。工作中遇到的新问题,请及时反馈我委(价格管理处)。
 
  2018年6月15日






 
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯