欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

国核工程科技成果通过中国核能行业协会鉴定

国际电力网  来源:国核工程  日期:2018-07-11
    近日,中国核能行业协会在北京组织召开科技成果鉴定会,国核工程科技成果"NuPOWER核电工程信息管理系统"顺利通过鉴定。
 
    会上,来自中国核能行业协会、国家核电、同济大学等单位的11名专家组成的鉴定委员会听取了项目组技术总结报告,审阅了相关资料。经质询、讨论,鉴定委员会认为该科技成果拥有自主知识产权,达到国际先进水平,已在山东石岛湾CAP1400、广东陆丰CAP1000等核电项目前期工程阶段应用,具有良好的社会效益、经济效益和较为广阔的市场推广应用前景,一致同意该项成果通过鉴定。
 
    NuPOWER核电工程信息管理系统是国核工程针对AP/CAP系列核电项目的特点,通过引进、消化、吸收和再创新自主开发形成。该系统覆盖了核电项目建设过程中进度、费用、质量、安全等板块,以及设计管理、采购、施工、调试、文控和项目管理等过程,是AP/CAP系列核电项目EPC总承包的高效管理的重要手段。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯