欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

刘家峡水电累计发电量逾32亿千瓦时

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:何洁  日期:2018-07-11

今年上半年,黄河上游降水较多,来水量持续偏丰,国网甘肃刘家峡水电厂紧紧把握利好时机,采取多项举措进行安全经济发电,截至7月8日,完成发电量32.14亿千瓦时,为刘家峡电厂发电以来的历史第二高发电量,同时,当日发电量达3287万千瓦时,创该厂投产发电以来的日发电量新高。
 
  为有效利用水资源,刘家峡水电厂密切加强与调度部门的联系,勤调整、勤分析,优化机组工况区域,最大限度地减少机组空载运行时间,提高水能利用率。同时加大设备运维力度,提高巡回质量,深入开展隐患排查治理、“六查六防”和“安全生产月”等专项活动,发现缺陷及时处理,保证设备正常运行,使机组运行经济效益最大化。刘家峡水电厂上半年水能利用提高率8.54%,同比提高2.51个百分点;节水增发电量2.49亿千瓦时,同比增加1.27亿千瓦时,运行指标均创发电以来的历史同期最好水平。
 
  据悉,该厂将持续密切关注天气变化,做好水情预报、防汛预警工作,确保黄河下游安全度汛,大发电任务顺利完成。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯