欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

北京公司在京首个农光互补发电项目成功并网发电

国际电力网  来源:北京公司  日期:2018-07-11
关键词: 电力 发电 光伏
    7月5日14时58分,北京公司所属房山夏村5.36兆瓦农业大棚分布式光伏项目成功并网发电。这标志着北京公司首个在京光伏项目正式亮相,对于集团公司实施环渤海战略具有重要意义。
 
    房山夏村农业大棚分布式光伏电站位于北京市房山区石楼镇夏村境内,装机规模为5.36MWp,年发电量589万千瓦时,25年可节省4.8万吨标准煤。项目在农业大棚的基础上,充分利用大棚上部空间,发展高效设施农业,做到了真正的农光互补。
 
    该项目是北京公司"节能减排、绿色低碳"发展战略的有益探索,是农业与新能源综合利用的有效途径,实现了"一地两用"、"高效绿色"的发电理念。该项目对于改善京津冀地区能源发展模式,推动生态文明建设,实现经济效益和社会效益的双丰收有着重要意义。
 
    截止目前,北京公司新投产4个项目11.216万千瓦,期末总装机256.44万千瓦。
 
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯