欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

云南国际桥街水电站首台机组顺利正式投产发电

国际电力网  来源:云南国际  作者:渠述达、刘远松  日期:2018-07-06

6月30日22时10分,云南国际桥街水电站首台机组正式投产发电。

桥街水电站位于云南省保山市腾冲县芒棒镇,系龙川江干流电站。电站总装机容量45MW,安装2台22.5MW灯泡贯流式机组,年发电量为1.99亿kw.h。工程主要建筑物由拦河坝挡水建筑物、泄水建筑物、发电建筑物组成。桥街水电站于2015年12月4日完成截流,主体工程于2016年3月15日正式开工建设,2017年6月19日下闸蓄水。

桥街水电站是集团公司在建的重点水电项目,也是目前云南国际唯一在建水电项目。工程建设过程中该公司克服设备供货滞后等困难,各参建单位发扬锐意进取、团结拼搏的精神,精心组织、群策群力,确保了工程首台机组顺利投产发电目标。

首台机组的顺利投产将有力推动云南国际水电项目的发展步伐,为云南国际立足滇西奠定坚实基础,也为实现建设核心竞争力突出的创新型国际化综合能源集体和现代化国有企业贡献自己的力量。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯