欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

桑德在京建首个光储充智能微网项目

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:何慧临  日期:2018-07-06
    日前,桑德集团旗下桑德智慧能源有限公司在京建设首个光储充智能微网示范项目。该项目预估全投资内部收益率超过15%,项目全部建成后,每年可为园区提供电量220万千瓦时、年可节约标煤72.6吨。
 
    据悉,该示范项目集成了0.2万千瓦光伏、2兆瓦时储能、20台充电桩及能效管理等多类元素,实现多元素之间的综合利用与优势互补。通过“源—网—荷—储”的协调互动,可最大限度的利用可再生能源,以达到能源需求与生产供给协调化以及资源优化配置的目的,实现“分布式电源自律控制、柔性负荷自治控制”,改善园区电能质量及供电可靠性,促进区域绿色、低碳、生态、智慧等高标准目标的达成。
 
    该项目建设分为两期,一期工程由550千瓦光伏发电系统、300千瓦/0.1万千瓦时储能系统、10台交/直流充电桩、能量管理系统、交流电网和负载组成;二期项目完成剩余0.15万千瓦光伏发电系统、0.1万千瓦时梯次利用储能系统,10台直流超级充电桩,完成整个智能微网搭建。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯