欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 正文

江苏:大丰电网首座“预制舱”式临建设施建成投用

国际电力网  来源:恒泰变电站  日期:2018-07-03
  7月1日,位于江苏盐城市大丰区大中镇泰丰村境内的110千伏恒泰变电站新建工程临建设施落成投用。这是大丰首座“预制舱”式输变电工程临建设施。
 
  为深化推行变电站“模块化建设、机械化施工”技术模式,全面提升临建设施建设的安全、质量、效率和效益,2017年,国家电网公司印发关于开展变电工程装配化“预制舱”式临建设施试点工作的通知,要求力争打造安全可靠、坚固耐用、经济实用、装配灵活、建设高效的装配化“预制舱”式临建设施。江苏省电力有限公司按照要求,将盐城大丰110千伏恒泰变电站和东台110千伏仙湖变电站作为110千伏变电站“预制舱”式临设试点工程进行建设,并最终形成了标准化解决方案。
 
  据了解,110千伏恒泰变电站新建工程严格依据110千伏变电站工程临建设施典型方案,设置有办公区17舱、生活区14舱、生产设施用房(加工区仓库)5舱、辅助生产用房(半舱)4舱,共40舱。该“预制舱”工程基础在5月16日开工,随后每座舱采用整体吊装的形式安装就位。其中,会议室是由多舱拼接而成,框架拼接处缝隙采用定制彩板覆盖,建筑电气线路等管线均置于彩板内,舱体墙板与顶板及底板拼缝处均采用定制线条装饰,做到室内美观整洁,周转时可拆除,重复利用率高。(丁晓萍唐建军王帅)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯