欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电 » 正文

宁波电网负荷达1178.27万千瓦 创年内新高

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-06-29
  据统计,随着夏季用电高峰期的到来,6月27日上午10时24分,宁波电网最高负荷达1178.27万千瓦,创下年内新高。
 
  据悉,目前宁波电网部分区域正面临严峻考验,原有的老旧线路变压器已不能满足用户需求,存在一定的安全隐患。为此,甬城(宁波又称甬城)配网公司全面启动变压器新增扩容、配网老旧设备及线路改造等项目。
 
  此次增容补点项目横跨江北城区和洪塘片区,涉及34个台区,需要对40台变压器进行更换和改造,新装和更换变压器27台,拆除电线杆20根,架设各类架空线路11公里。目前,甬城配网公司正在加班加点,为夏季宁波电网的稳定运行提供保障。
 
  据了解,宁波将继续遭遇高温天气,预计日均用电负荷突破1160万千瓦,相较去年同期增长25%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯