欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 智能电网技术 » 正文

储能板块存投资机会 有望提前进入爆发期

国际电力网  来源:红网  日期:2018-06-25
  创业板指6月22日大幅反弹,整体上涨1.84%。热门主题储能板块上涨2.84%,涨幅居前,板块内圣阳股份、当升科技、猛狮科技、杉杉股份和沧州明珠5只个股涨停。
 
  储能板块今年以来累计下跌23.06%,跑输同期大盘,昨日涨幅超5%的11只储能概念股中,坚瑞沃能、猛狮科技、圣阳股份、佛塑科技和沧州明珠5只个股年内跌幅均超30%。在板块经过明显调整后,67只成分股中,有38只个股最新收盘价在10元以下。
 
  市场人士表示,储能行业具备较高的成长性,板块今年以来明显超跌的行情以及整体偏低的股价,成为板块近期整体反弹的主要推动力。随着国内风电、光伏产业日趋成熟,智能电网建设及电动汽车的大力发展,储能的市场需求日趋旺盛。前期超跌的储能板块相关的投资机会值得重点关注。
 
  业绩方面,南洋科技、南都电源、猛狮科技、赣锋锂业、格林美、海亮股份和国星光电等公司均预计中报净利润同比增幅在50%及以上,体现储能产业较高的成长性。
 
  太平洋证券表示,随着储能技术进步与成本下降,“储能+”应用领域打开,储能商业化有望提前进入爆发期。推荐打造铅蓄电池产业链闭环的南都电源、逆变器龙头阳光电源、锂电池储能全产业链布局的科陆电子以及林洋能源、猛狮科技。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯