欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

四川前5月清洁能源发电量同比增14.9%

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:王鷞  日期:2018-06-21
    截至5月底,四川电网统调清洁能源发电量合计482.6亿千瓦时,同比增长14.9%。其中,水电448.8亿千瓦时,风电、光伏33.8亿千瓦时。
 
    今年,国网四川省电力公司积极采取措施,全力消纳清洁能源,确保风电、光伏清洁能源发电全额消纳,力争水电实现发电量与发电占比“双升”。
 
    持续坚持挖潜增效促进消纳,动态优化电网运行方式,尽可能减少火电开机和发电量,推进火电短期备用、深度调峰等辅助服务市场建设;积极参与跨省跨区现货交易,在2017年丰平水期,跨区域富余可再生能源电力现货交易成为中长期外送交易的有力补充,今年四川电力将在政府相关部门的指导下,协同发电企业继续积极推进水电外送现货交易;充分准备确保电网安全,针对迎峰度夏负荷高峰时段电力供应紧张的情况,四川电力将保持与上级部门的沟通汇报,在电力供应紧张时段,充分发挥跨区跨省大电网互联优势,采取跨区备用互济、短时间削减外送等措施,保障电力供应和电网安全。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯