欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

西门子怒斥出售燃气轮机业务报道不实 仍将继续发展燃机技术

国际电力网  来源:两机动力控制  日期:2018-06-20
  在彭博社等媒体报道燃气轮机业务等出售新闻后,西门子公司的股价上涨了约3%,然而在公司内部承诺继续保留发电业务后,该公司的股价又下跌超过1%。今年早些时候,西门子首席执行官乔-凯泽(JoeKaeser)也曾告诉华尔街日报:“我认为整个行业显然严重低估了可再生能源的增长。”
 
  西门子去年11月宣布的裁员6900的计划中,大约一半在德国,到2020年,在美国的裁员也可能会达到1800人。全球大型燃气轮机的制造能力大约在400台,而去年仅销售了约120台。
 
  西门子董事会成员丽莎-戴维斯(LisaDavis)在11月份的一份声明中表示:“发电行业正在经历前所未有范围和速度的分裂,凭借创新技术和迅速扩大的发电能力,可再生能源正在让其它形式的发电承受着越来越大的压力。”
 
  不过这次,戴维斯撰写的内部备忘录却反驳了出售燃气轮机业务的谣言。“这是没有真相的谣言,西门子致力于发电业务的长期发展,......当然也包括对大型燃气轮机发展的承诺。”
 
  根据洛矶山研究所RMI的预测数据,大约有500吉瓦的火电(天然气,煤炭和核能)将需要在2030年之前被可再生能源取代,美国现有的大约一半天然气发电厂将于2030年退休,该研究所敦促整个行业认真研究清洁能源组合以取代传统产能。RMI表示,发电企业“可能会在2030年向其客户和投资者承诺投入高达1万亿美元,因为他们急于建设新的燃气发电厂。”然而,可再生能源和分布式能源的进步正在提供更可靠的供电和更少的排放。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯