欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

又一家!三星做出100%可再生能源承诺!

国际电力网  来源:能源大嘴  日期:2018-06-14
  刚刚,全球最大的电子品牌三星公开承诺,2020年前将在中国、美国以及欧洲三地的运营实现100%可再生能源供电!
 
 
  图片来源:三星官网截图
 
  三星的承诺还包括:
 
  ● 2020年前,实现100%可再生能源供电覆盖中国、美国以及欧洲所有的工厂、办公楼、运营设施等
 
  ● 支持韩国政府2030年可再生能源消费比例达20%的目标,并将陆续在京瓷道总部及两家半导体工厂开发光伏和地热项目
 
  ● 明年加入CDP 供应链计划,带领100家供应商设立可再生能源转型目标
 
  大嘴君认为,三星今天的举措对于推动整个IT电子行业向可再生能源转型具有重大意义。继苹果之后,三星做出重大可再生能源承诺,为其它电子企业带了好头。
 
  三星不仅是全球最大的手机制造商和零部件供应商,去年也成为了全球最大的半导体制造商。仅2016年,三星电子生产手机、芯片、屏幕等产品就消耗了超过160亿千瓦时电力,其中只有1%来自可再生能源,其供应链对化石能源的过度依赖常常招致环保组织和媒体批评。
 
  电子行业的快速发展导致其能源需求也迅速飙升,其中能源消耗和温室气体排放主要集中在制造阶段。一项针对智能手机、平板电脑、个人电脑生命周期的评估显示, 包括资源开采与加工、组件制造、组装在内的排放的温室气体占总排放量的比例最高,有时甚至超过80%。
 
  一直以来,欧美企业如Apple, Google, Facebook 是企业向100%可再生能源转型的主力军。据气候组织统计,截止至去年底,全球122个承诺了100%可再生能源的企业里,亚洲企业仅占8%。
 
  如今,三星的承诺标志着亚洲企业在环境责任上跨出新的一大步,并展示了亚洲品牌在应对气候变化上应有的领导力。
 
  这也是近一年来全球呼吁三星立即采取行动应对气候变化的成果。2017年11月以来,环保组织的志愿者在首尔、伦敦、柏林、纽约、台北等全球多地呼吁三星停止使用化石燃料,向使用更加环保、绿色的清洁能源转型,并称还将密切关注三星履诺情况。
 
  随着中国电力市场的改革与开放,苹果、三星纷纷选择了中国作为企业能源转型的战略地。苹果已在中国采购了485吉瓦的可再生能源电站。根据三星向CDP披露的信息,2016年三星在中国的12家工厂能源消耗(包括电力、供热、制冷等)共计21亿千瓦时。
 
  看来,三星能源转型破题时刻即将到来。这12家在中国的工厂如何采购可再生能源呢?送上大嘴君之前梳理过的干货——在中国企业采购可再生能源的五种方式。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯