欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

前5月新疆电网售电量增长近三成

国际电力网  来源:新疆经济报  日期:2018-06-14
  今年1至5月,新疆电网完成售电量442.31亿千瓦时,同比增长27.87%。这是13日记者从国网新疆电力有限公司获悉的。
 
  今年1至5月,新疆工业、商业、农业、居民生活等各类用电量均实现增长。其中,大工业用电量同比增加68.05亿千瓦时,增长34.87%,成为拉动售电量增长的主要因素。农业用电量的增加,主要得益于自治区大力实施乡村振兴战略。特色农业的发展等,带来了电力需求的迅速增长。此外,农村电网的日益完善,也为用电提供了坚强保障。今年前5月,新疆电网投运110千伏及以上业扩工程共6项,输电容量达420兆伏安。
 
  据悉,今年以来,国网新疆电力有限公司不断加大增供扩销力度,通过走访对接各级政府、工业园区和用电大客户,挖掘潜在用电市场。积极推进自备电厂实施供暖调峰和清洁能源替代发电工作,不断扩大实施范围和规模,累计完成替代电量37.65亿千瓦时,同比增长18.52%。配合清理落后产能和违规自备电厂,做好5万千瓦及以下燃煤自备机组关停工作,目前关停装机容量13.5万千瓦。
 
  数据显示,2017年,新疆电网完成售电量877亿千瓦时,创下历史新高。今年,预计售电量将首次突破1000亿千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯