当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

白山市城郊供电“煤改电”让数据说话

日期:2018-06-14    来源:中国电力新闻网

国际电力网

2018
06/14
10:37

关键词: 煤改电 供电 电采暖

  晴天带伞,饱带饥粮。刚到夏季,吉林省白山市浑江区教育局就开始考虑学校冬季取暖的事了。6月12日,国网白山市城郊供电公司把电采暖的数据送到了面前。
 
  2017年秋季,浑江区八一希望小学把冬季取暖方式由煤改电,暖面积3100平方米,采用蓄能式锅炉供热。用电采用峰谷电价,低谷时段用电加热循环,高峰时段蓄热。并且根据学校使用环境,取暖设计为可整体控制和分层控制的双控制系统。学校校电供暖系统于2017年11月10日启动调试,调试后,电锅炉在每晚谷时段运行8小时,白天走廊温度就能达到18度、教室温度21度。整个取暖期,学校实际支出电费为9.4万元,计算取暖费为30.4元/平方米,比白山市取暖费节省5元/平方米,合计节省取暖费为1.4万元,同时,供暖效果好、升温很快、操作简单、维护方便、绿色环保。
 
  学校负责人也把用煤取暖的劣势说了出来:“一到冬季就得雇佣2名锅炉工倒班烧锅炉,还要清理炉渣灰,还要买煤,不但浪费人力物力,还污染环境。
 
  通过这系列数据和事实,电采取在学校的应用优势显现出来,给浑江区教育局在学校推广电采暖提供了重要的参考依据。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网