欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

河南今夏用电量将创新高 国网河南八大措施保供电

国际电力网  来源:河南一百度综合  日期:2018-06-14
关键词: 用电量 电站 保电
  6月13日,国网河南省电力公司召开媒体通气会,就2018年夏季供用电形势进行通报。
 
  河南省委宣传部新闻出版处副处长陈锋,国网河南省电力公司副总经理张中青、新闻发言人张毅明,以及国网郑州供电公司、信阳供电公司、驻马店供电公司的相关负责人出席会议。
 
  110千伏颍河变电站月底投用
 
  会议开始前,中央驻豫和省、市30余家媒体的记者来到位于郑州市西三环与颖河路交叉口的颍河变电站进行参观报道。据悉,该变电站按无人值班运行管理模式设计,是采用计算机一体化监控系统的智能化变电站。预计将于2018年6月29日投产送电,供电范围为中原路以南,杏湾路以东,能源路以西,陇海路以北区域,供电面积约2.14平方千米。颍河变电站的投用,将满足供电范围内负荷发展需求,缓解周边区域用电紧张局面。
 
  河南今夏用电量将创新高
 
 
  会上,国网河南省电力公司新闻发言人张毅明就今年全省迎峰度夏的供电形势进行了通报。
 
  预计度夏期间省网最大用电负荷6350万千瓦,创历史新高。最大供电能力6400万千瓦,整体基本无备用。局部大负荷高峰时段存在供电缺口。郑州北部、驻马店东部、信阳东部地区均存在供电缺口,许昌、开封地区备用不足。
 
  八大措施保供电
 
  为确保今年度夏期间河南电网安全稳定运行和电力有序供应,国网河南省电力公司制定了2018年迎峰度夏工作方案。通过加强沟通联系,争取电源多发多供;科学调度,优化电网运行方式;加强需求侧管理,保障电力有序供应;强力推动度夏工程建设,挖掘电网供电能力;强化运行维护,确保电网安全运行;做好预警预防,加强电网防汛减灾管理;提升优质服务水平,确保用户可靠用电;加强综合保障,提升快速反应能力等措施,努力让全省人民过一个清凉、舒心的夏季。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯