欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 正文

电力安全进校园 ---用电安全从“娃娃”抓起

国际电力网  来源:正北方网  日期:2018-06-14
  “电风扇,洗衣机,小手不能放进去。微波炉…….”
 
  6月12日,商都供电分局神鹰服务队员带着安全用电宣传手册、《电力法》宣传单走进育苗小学,为学生们上了一节生动的安全用电知识课,让学生们在欢乐及愉悦的氛围中牢记用电的基本常识及触电急救的方法。
 
  活动中,神鹰服务队采用PPT等各种授课形式简明扼要的阐述如何识别用电“禁止、警示、安全”标志,帮助孩子们认识生活中错误用电导致的危害,并进行现场提问,孩子们争先恐后踊跃抢答,用自己的语言形象的回答问题,神鹰服务队为现场答题的小朋友们赠送学习文具小礼品。
 
  本次用电宣讲活动,以特殊的方式让孩子们轻松掌握电力安全知识,并受到老师、学生们的一致好评。

下载
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯