欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

台当局丢了核能找再生能源 马英九:这是“弃马找马”

国际电力网  来源:中国台湾网  日期:2018-06-13
关键词: 核电厂 核能 核电站
  据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局力推“2025非核家园”,却在今年重启核二2号机。前台湾地区领导人马英九11日表示,反核废核早已不是世界趋势,核四一定要恢复运转,现在台当局能源转换是丢了核能,再找再生能源,这是“弃马找马”,很奇怪的做法。
 
  马英九11日出席两岸经济论坛开幕时表示,台湾去年815无预警发生大停电,长达5小时,上个月,双北发生10余次跳电,跳电事件出现得太频繁,使台湾民众对蔡当局的能源政策信心受影响。台湾经济问题最严重的是缺电问题,去年到今年不断发生跳电,蔡英文选台湾地区领导人时,承诺未来10年不会发生停电和油价上涨,这两个承诺都已被打破。
 
  马英九指出,近年来,海外投资减少,跟缺电问题有关系,蔡当局想50%能源依赖天然气,台湾的天然气完全进口,只有两个接收站,有台风一起来,船就进不来,风险非常大。
 
  马英九指出,台湾有核四厂,每年发电量超过深澳电厂,蔡当局却不用。反核废核早已不是世界趋势,核能机组越建越多,世界不一样了,还要反核,毫无道理。
 
  马英九举例,想换工作时,一定讲好工作才辞掉上一个工作,这是“骑马找马”。现在的能源转换是“弃马找马”,丢了核能,再找再生能源,很奇怪的做法,“2025非核家园”是把自己绑死。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯