欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

中广核海外清洁能源装机超千万千瓦

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2018-06-13
  中广核董事长贺禹6月6日在领取中国企业管理最高奖——“袁宝华企业管理金奖”时透露, 目前中广核海外清洁能源装机已超过1000万千瓦,并且掌握了超过1000万千瓦的待建项目资源。截至2017年底,中广核完成在20多个国家和地区的战略布局,海外资产、营收、员工人数在集团的占比分别为16%、20%和8%,国际化水平在央企中排名领先。
 
  据贺禹介绍,中广核近年来国际化进程不断提速,2015年10月,按照“先参后控、以参促控”的方式,实现“华龙一号”技术首次落地西方发达国家。目前,“华龙一号”已进入英国通用设计审查第二阶段,厂址适应性阶段地质勘探工作正在顺利推进;2015年12月,中广核战略并购马来西亚第二大独立发电商,实现在马来西亚、埃及、孟加拉、阿联酋、巴基斯坦等“一带一路”沿线多个国家和地区的战略布局,成为埃及、孟加拉国最大的独立发电商,以及马来西亚第二大独立发电商。
 
  此外,中广核投资建设的纳米比亚湖山铀矿是中国在非洲最大的实体投资项目,中广核与6家央企联合走出去,共同建设铀矿项目,形成了“中企抱团出海、本土化经营”的湖山经验。据悉,目前湖山铀矿产能全球第二,首批天然铀产品已经顺利运回国内。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯