欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

浙江余姚:电力移动服务车开进四明山区

国际电力网  来源:新华社  日期:2018-06-11
  一辆经过改造的移动服务车日前缓缓开进浙江省余姚市大岚镇四丰村开展电力服务,让山区百姓在家门口便能办理电力业务
 
  浙东抗日根据地是全国十九个抗日根据地之一,四明山也被称为浙东抗日的“心脏”。为了更好地服务山区人民,国网余姚市供电公司坚持实行“流动营业厅”机制,每半月进行一次驻点服务。
 
  针对炒茶等特殊时期服务老区特殊经济创新举措不足的问题,该公司组织相关部门对电动汽车进行了改造,让营业厅“流动”起来,努力实现山区客户从“最多跑一次”到“一次都不跑”的转变。
 
  村民郑作登上移动服务车办理装表业务,客户受理员范佳凯在详细介绍了用电业务办理告知书后,通过掌上电力APP进行实时受理,指导客户完成信息填写并签订合同。“居民办理表计新装业务如无外线工程,可当日受理3小时内完成装表。”范佳凯说。
 
  记者注意到,改造后的移动服务车内配备了移动作业平台、营业厅表单、打印机、安全工器具、抢修工具、备品备件等,做到实时线上受理,即时现场抢修,将业务办理、咨询、抢修等一一到位,较大程度地体现了“流动”特性。
 
  据悉,国网余姚市供电公司“流动营业厅”每半月一次至村或集镇进行电力服务,在炒茶及旅游旺季将增至每周服务一次。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯