当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电管理 » 正文

西藏2020年将实现农电管理一体化

日期:2018-06-06    来源:西藏日报

国际电力网

2018
06/06
14:57

关键词: 西藏农电管理 西藏电力 西藏农牧区电力

  日前,记者从国网西藏电力有限公司获悉,该公司日前印发有关工作方案,明确将对西藏全区国家电网代管的县供电企业实施专业管理提升三年目标任务,确保到2020年各县供电公司专业管理水平明显提升,这对于推动西藏农牧区电力普遍服务水平的不断提升具有重要意义。
 
  据悉,2013年至2017年间,该公司通过全面推进农电代管工作,实现了西藏县级电力管理体制的基本统一,各县供电公司经营管理、安全生产和优质服务水平较以往有了显著提升。但随着新的管理模式的深入根植,长期以来存在的县域电网网架薄弱、县供电企业人财物等管理基础滞后、供电服务保障能力有限等历史问题也逐渐凸显并亟待解决。
 
  自今年4月底启动县供电公司专业管理提升工作以来,目前,国网西藏电力通过切实履行管理主体责任,组织相关专业部门和所属7市地供电公司,陆续完成了代管县供电公司各专业管理提升目标的制定以及相关保障措施的建设工作。
 
  国网西藏电力有限公司农电部主任何龙寿介绍,到2020年,通过全面改善县供电公司软硬件基础条件,使全区所有县公司管理水平均达到与国网西藏电力管理接轨的要求,不断推动西藏农牧区电力普遍服务水平不断提升,为西藏全面建成小康社会提供坚强电力支撑和保障。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网