欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

福建省电力供应行业协会成立

国际电力网  来源:福建省人民政府网站  日期:2018-06-05
  近日,福建省电力供应行业协会在福州举行成立大会。福建省电力供应行业130余家企业负责人参加本次成立大会。福州大学电气工程与自动化学院教授、博导陈为当选为首任会长。
 
  据了解,该协会是在国家售电侧改革的背景下,由福州大学电气工程与自动化学院联合电力供应企业共同发起成立的。今后,协会将对行业进行有效管理,加强行业自律,借鉴国外电力市场化的改革经验,发挥平台作用,促成产业链上下游深度合作,将电力工业纳入到整个社会资源优化配置链中,用市场的机制全面提高电力工业的投资与运行效益。
 
  据协会负责人介绍,下一步,协会将发挥联系政府与企业的桥梁纽带作用,建立行业自律机制,在开创电力供应行业新局面和服务创新驱动发展、新旧动能转换中作出应有的贡献。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯