当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

“安徽智造”走出去,携手世界共赢

日期:2018-05-25    来源:安徽日报

国际电力网

2018
05/25
15:10

关键词: 中科电力 一带一路 变电站

  公司驻巴基斯坦办事处成立,受邀参加巴基斯坦国际电力能源机械设备展;出口越南的电力开关柜项目顺利完成;月底参加在合肥举办的世界制造业大会,向全球客商推介公司优势产品……对中科电力装备集团有限公司董事长王小飞来说,这个5月非常忙。 “国外有市场,我们有产品和技术。走出国门、携手世界实现合作共赢,成为企业发展的必然之路。 ”
 
  在高新技术企业聚集的蚌埠高新区产业园,中科电力“报到”的时间不算长,发展势头却一路高歌猛进。从2014年投产以来,每年都有10多个新产品面市,成为全国电力装备行业唯一一家集设计、研发、生产、销售、安装、服务为一体的高端智能化电力装备制造企业。2017年销售额近42亿元,是投产第一年的20倍,其中出口份额占到19%。
 
  “近年来,‘一带一路’倡议,为装备制造业提供了难得的发展机遇和广阔的市场空间。 ”中科电力副董事长朱东告诉记者,公司先后在新疆和内蒙古成立分公司,依托重大项目建设,打通向外发展路径,与越南、印度、菲律宾、匈牙利、比利时等多个国家有了业务往来。
 
  去年12月,中科电力作为中国企业代表,受邀参加第二届中巴经济走廊企业领袖峰会,与巴基斯坦有关企业达成初步合作意向。王小飞告诉记者,巴基斯坦位于“一带一路”交汇点,中巴经济走廊贯通后,能把南亚、中亚、北非、海湾国家紧密连接在一起,是拓展国际市场的重要联结点,为企业构建面向全球的自由贸易网络打下基础。
 
  “今年5月初,中科电力与巴基斯坦国家电网签署了战略协议,准备联合建变电站。 ”王小飞说,走出去是将“中国制造”转变为“中国智造”的重要途径,我们国家的电力装备处于世界一流水平,好产品销往世界各地,才能扩大民族品牌的影响力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网