欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

安徽水利关于2017年度业绩及现金分红说明会召开情况的公告

国际电力网  来源:交易所  日期:2018-05-22
安徽水利开发股份有限公司关于 2017 年度业绩及现金分红说明会召开情况的公告
 
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
 
  一、本次说明会召开情况
 
  安徽水利开发股份有限公司(以下简称“公司”)2017 年度业绩及现金分红说明会于 2018年 4月 18 日 下午 15:00—16:00 在上海证券交易所“上证 e互动”平台“上证 e 访谈”栏目以网络互动的方式召开,公司董事长赵时运先生、总经理张晓林先生、副总经理兼董事会秘书赵作平先生、财务总监徐亮先生参加了本次说明会,并就投资者关注的事项与投资者进行了交流与沟通。
 
  二、投资者提出的主要问题及公司的回复情况
 
  问题一:公司 2017 年度利润分配仅为每 10股送 2股,派现 0.5 元,分配比例较低,是怎么考虑的?答复:公司 2017 年度利润分配方案为每 10股送 2股,派现 0.5 元。送股主要是为了进一步壮大公司注册资本规模,提升公司综合实力,增强公司竞争优势。
 
  现金分红也符合《公司章程》和《未来三年(2016-2018年)股东回报规划》相关规定。公司本次利润分配方案现金分红总额为 7171.50万元,加上 2017年中期分红 7171.50 万元,2017 年度现金分红总额占 2017 年度归属上市公司股东的净利润的 18.36%。现金分红比率低于 30%,原因是公司所处建筑和房地产行业,资金需求较大。为满足日常经营需求,本年度未分配的利润,将用于公司日常经营,降低公司的融资成本,有利于公司和股东的利益。
 
  问题二、按现有分红办法,每股分红 0.05,扣税 0.05,将分文不得,请问公司可考虑这方面情况?答复:对于持有本公司股票的自然人股东及证券投资基金,根据《关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税〔2015〕101号)、《关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税〔2012〕85号)有关规定,个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限超过 1年的,股息红利所得暂免征收个人所得税;持股期限在 1个月以内(含1 个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额,实际税负为 20%;持股期限在 1个月以上至 1 年(含 1年)的,暂减按 50%计入应纳税所得额,实际税负为 10%。
 
  如果投资者持有本公司股票期限在一个月以内,根据相关规定每股需扣税 0.05元,如果持股期限较长则扣税比例较低。公司现金分红比例较低的原因是公司所处建筑和房地产行业,资金需求较大。为满足日常经营需求,本年度未分配的利润,将用于公司日常经营,降低公司的融资成本,有利于公司和股东的利益。
 
  问题三、董事长对公司的股价一年多来跌跌不休,投资者大幅度亏损有何感想?公司是否看好自己的股票?
 
  问题四、赵董事长你好!贵公司已基本完成重组,你们辛苦了,向安水人的所有付出深表敬意和感谢!对此我们抱有很大的期望。这次重组后,进入公司的子公司近 130家,请问董事长,别说几百亿的工程量和每股六毛钱的业绩,单这一百多家的子公司的地皮建筑物及设备,公司股价也不应该是这个价位,请你解释一下怎么会跌成这个样子呢?
 
  问题三及问题四答复:公司股价高低与多方面因素有关,近期股票市场整体表现欠佳,但公司目前生产经营正常、财务状况较好。公司管理层会全力做好经营管理各项工作,以良好的经营业绩回报股东和投资者,同时对外做好信息的有效沟通,提高市场对公司内在价值的发现和认可,维护投资者合法权益。
 
  问题五、你好徐总监,除主营业务外,2018 年公司的水利发电、宾馆等其他营业收入大致是多少?请你预估一下,谢谢!答复:公司水力发电和酒店业务收入在公司整体营业收入中比重较低,预计
 
  2018年水力发电和酒店业务营业收入与 2017 年度相比有所增长,但增幅不大。
 
  问题六、网络有报道说公司经营性现金流为负值,且负值较大,公司经营资金是否紧缺?资金链会否断裂?公司预计一季度业绩是否下滑严重?
 
  答复:公司 2017 年度经营性现金流为负值,主要是公司房地产土地储备增加,支付的土地出让金增加,以及 PPP项目投资增加等所致。目前公司资金运转情况正常。公司一季度业绩具体见公司将于 2018年 4月 28日公告的一季度报告。
 
  问题七、赵董事长,引江济淮工程是国家在安徽省内为主的重大水利工程,贵公司又是搞水利建设为主的,请问董事长这个工程对贵公司有何影响,现在参与工程建设的程度如何?
 
  答复:引江济淮工程是豫皖两省重大民生工程,以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境,工程估算总投资 912.71 亿元(静态总投资 887.94 亿元)。
 
  本公司在淮河流域和安徽省内承担了大量重点工程的建设任务,积累了较多的技术经验和实力,工程的开工预计将在未来几年内带来较多工程建设任务。引江济淮工程作为在公司所在地的省内大型水利工程,公司高度重视,将全力以赴争取项目。
 
  2016 年底,安徽省 “引江济淮”工程正式开工建设,本公司取得了“引江济淮”正式开工建设首项工程“派河口泵站枢纽工程”,项目合同金额 9138 万元。2018 年 1 月,公司中标引江济淮工程(安徽段)引江济巢段小合分线施工Y003 标杭埠河倒虹吸至派河口泵站段,计划施工工期 48 个月,中标价 8.42 亿元。2018 年 3月公司中标引江济淮工程(安徽段)江淮沟通段施工 J005-2标,中标价 3.2亿元。
 
  问题八、请问公司是否国资委下属企业?国资委控股多少?最新的股东人数是多少?
 
  答复:本公司实质控制人为安徽省国资委,控股股东为安徽省水利建筑工程总公司(以下简称“水建总公司”),水建总公司系安徽省国资委 100%持股,水建总公司持有本公司 32.32%的股份。公司最新股东人数见将于 4月 28 日公告的
 
  公司第一季度报告。
 
  问题九、赵董您好,首先作为贵公司股票持有者,谢谢您对安徽水利的辛勤付出,您能不能说说公司将来的发展前景,以及公司领导对公司股价的估值期望值。谢谢答复:关于公司的发展前景描述详见公司于 2018年 3月 22日披露的《2017年度报告》全文第四节“经营情况讨论与分析”之“三、关于公司未来发展的讨论与分析”内容,谢谢!公司对投资者对本次说明会的关注表示感谢,并对长期以来关注和支持公司
 
  发展并积极提出建议的投资者表示衷心感谢!
 
  公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),相关信息请以公司正式披露的公告为准,敬请投资者注意投资风险。
 
  特此公告。
 
  安徽水利开发股份有限公司董事会
 
  2018年 4月 18日
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯