欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电 » 正文

为银西高铁“让路”宁夏输电线路改迁收尾

国际电力网  来源:央广网  日期:2018-05-22
   5月21日宁夏灵武市白土岗乡大风带雨,配合银西高铁建设,宁夏输电线路改迁工程中最大最难改迁点750千伏黄州Ⅰ线线路加紧组塔进程,6月2日将全面竣工。
 
  据了解,宁夏首条750千伏黄州Ⅰ、Ⅱ线是环网重要骨架,也是国家灵绍超高压直流电力外送重要电源支撑线路。银西高铁建设需钻越750千伏黄州一线,为高铁确保施工及输电线路运行安全,囯网宁夏检修公司向囯家电网调度中心申请停电加高改造。为减少停电改造期间对灵绍直流外送功率的影响,检修公司对涉及的4个钻越改造点同时进行改造,大大缩短了停电改造所需时间。路改迁负责人杨佳睿介绍说:“原计划今年9、10月进行迁改,考虑到高铁建设等进度遂提前到5月进行,黄州Ⅰ线停电改造期间由Ⅱ线供电,双回路不影响沿线供电。将拆除铁塔15基,新建10基耐张塔、6基直线塔,线路迁改长度5公里多,塔高由原来的50米抬高到60米,工期16天。”
 
  

改迁现场
 
  据介绍,银西高铁涉及220千伏以上线路共计迁改11处,13条输电线路,迁改路径长近20公里,新建57基铁塔,需要投入4000万。工期紧、任务重,囯网宁夏检修公司全力以赴,科学施工,确保如期完工不影响重点项目进展,为自治区成立60周年大庆奉献力量。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯