欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 特高压微观察 » 正文

锡盟至山东特高压输电线路配套电厂送出工程全面开工

国际电力网  来源:锡林郭勒日报  日期:2018-05-17
   为推进锡盟至山东特高压1000千伏输电线路如期投产,近日,胜利站特高压配套电厂送出工程建设协调现场会在锡林浩特市召开,标志着锡盟至山东1000千伏特高压交流输变电工程配套的内蒙古北方胜利电厂、神华胜利电厂、大唐锡林浩特电厂3个电厂送出工程的全面开工。
 
  作为3个配套电厂与胜利1000千伏交流特高压变电站之间的重要联络线,胜利站电厂送出工程于今年1月24日由自治区发改委核准批复,线路全长53.37公里,其中北方胜利电厂送出工程20.304公里,神华胜利电厂送出工程18.475公里,大唐锡林浩特电厂送出工程14.591公里。
 
  国网蒙东建设分公司副总经理罗宇亮表示,3个配套电厂共装配6台660兆瓦发电机组,正在建设的3条1000千伏电厂送出线路工程铁塔共110基,工程于近期全面开工,计划于2018年11月底具备投运送电条件。工程投产后,将3个配套电厂的电能送至1000千伏胜利变电站,并通过已投运的胜利至锡盟、锡盟至山东1000千伏特高压交流输变电工程送电至京津冀鲁等负荷中心,将锡林郭勒盟地区能源优势转化为经济优势,促进当地经济社会发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯