欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力财经 » 正文

复牌条件达成后汉能新品密集发布 对何时复牌保持沉默

国际电力网  来源:界面新闻  日期:2018-04-17

 

在宣布完成香港证监会提出的全部复牌必要条件之后,汉能薄膜发电集团(00566.HK,下称汉能薄膜)开始密集发布薄膜太阳能新产品。

4月15日,汉能“颠覆再创造 建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会在北京举行,汉能控股集团董事局主席李河君高调亮相。这距离去年7月的汉瓦首次发布会仅过去九个多月。

此次推出的单玻汉瓦是去年产品的2.0,也就是升级版,共分五种款式。“升级版单玻三曲瓦产品的单瓦发电功率为30瓦,净重5.2kg,比老款减重一半。”李河君在发布会上表示,其所采用超白钢化玻璃使透光率达91.5%,发电性能也有所提高。

汉能薄膜方面介绍称,重量的大幅减轻并结合独特的C型卡槽结构,提升了安装效率,同时也拓宽了屋顶的适用范围。

此次推出的汉瓦价格与去年相同,为1390元/平方米,但预订价格下调为1080元/平方米。

虽与市面上的户用光伏系统同属于分布式光伏发电项目,享受国家补贴,但汉瓦的形势仍有别于主流。

“传统的分布式产品是在现有屋顶上做加法,但汉瓦是取代屋顶的,”汉能薄膜副总裁兼渠道销售事业部CEO曹文辉在会后的媒体群访中表示,且在防水性能方面,汉瓦具备终生质保的能力,不需要担心四年一返修的问题。

汉能薄膜执行董事、CEO司海健表示,随着分布式发电项目规模不断扩大,国家财政补贴的退坡机制是大势所趋。汉瓦如果不从补贴、分布式能源的角度,而是从建材的角度来考虑,它在传统的瓦材上增加了发电价值。

根据汉能薄膜测算,以北京地区为例,每一平方米汉瓦,每年全功率发电1200小时,年发电102度。按照度电国家补贴0.37元及0.5元阶梯电价计算,100平方米汉瓦30年发电受益可达26.6万元。

汉能薄膜高级副总裁、首席文化官张彬透露,在未来一段时间内,汉能将密集推出一系列新品。该公司还将于本月27日举办一场“汉伞”的新品发布会,并计划于今年5月底,最迟6月推出“汉墙”,类似于发电玻璃的一种新品。

自2015年7月至今,汉能薄膜遭香港证监会调查并强制停牌已有将近三年的时间。根据香港证监会的要求,该公司复牌需满足两个条件:其一,汉能薄膜必须出具一份详细财务报表;其二,李河君在香港的商业管理活动受到限制。

根据2017财年业绩报告,汉能薄膜去年实现营业收入61.47亿港元,同比增长约37%,实现净利润约2.61亿港元,同比增长3.77%;非关联交易收入为50.84亿元,关联交易占总收入比例降至17%。

4月4日,汉能薄膜发布复牌进展最新公告称,对于证监会提出的两个复牌必要条件,第一个复牌条件已经达成,第二个复牌条件已完成披露文件并提交证监会审批,披露文件已委聘财务顾问进行尽职调查,目的是希望证监会可根据相关规则,考虑汉能薄膜的复牌申请。

针对公司股票何时复牌的问题,汉能薄膜高管们表示目前正处于“静默期”,无法提供相关信息。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯