欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

国网周口供电公司:开展春季检修 保障电力畅通

国际电力网  来源:周口晚报  日期:2018-04-12
   4月10日21时,周口市川汇区南郊110千伏变电站完成最后一条10千伏出线的负荷转移,至此,南郊站19条10千伏出线所带用电负荷已经全部转移到备用开关柜,今后50多天的开关柜技改项目将不再影响周边用户正常用电。
 
  记者了解到,每年春秋两季,居民用电负荷较低,是供电部门对电力设备进行检修的时间。国网周口供电公司会依据上一年的设备状态评价结果,对变压器、断路器、隔离开关、开关柜等老旧设备、缺陷设备制订检修方案,对运行时间较长、功能耗损严重的电力设备进行更换,对存在部分功能损耗、可以修复的电力设备进行消缺,延长设备使用寿命,为夏冬两季的大负荷用电提供保障。
 
  为减少设备检修期间对周边用户的影响,周口供电公司细化检修方案,对能够转移的电力负荷进行转移,不能转移的电力负荷加快检修进度,尽量减少检修时间,力争在检修设备的同时尽量不影响周边用户正常生活,并为即将到来的夏季用电高峰做好准备。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯