欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

我国成全球最大可再生能源投资国 去年投资达1266亿美元

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-04-08

4月5日,德国发布了一份名为《2018全球可再生能源投资趋势》的报告显示,太阳能发电和风能成本的下降持续推进了可再生能源的发展。2017年全球可再生能源总投资额同比增长2%。中国是迄今全球最大的可再生能源投资国,去年投资额达到1266亿美元。

报告显示,2017年全球太阳能投资实现大幅上涨,共吸引1608亿美元,同比增长18%。这些投资大部分来自中国,投资额高达865亿美元,同比增长58%。联合国环境署执行主任埃里克˙索尔海姆表示,太阳能投资的大幅增长表明全球能源版图正在发生变化,更重要的是揭示了这种转变带来的经济效益。

据悉,这份报告由联合国环境署、德国法兰克福财经管理大学和彭博新能源财经合作完成。报告中可再生能源包括太阳能、风能、生物质能、地热能、海洋能和中小型水电等,投资形式则包括可再生能源领域的研发投入、风投私募、公开市场融资和兼并收购等。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯