欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 正文

天津2018年二季度电力直接交易电量36.8亿千瓦时

国际电力网  来源:天津电力交易中心  日期:2018-04-04
关键词: 电力交易 交易平台
  3月30日,天津市四月份电力用户与发电企业直接交易结果通过两级调度机构安全校核正式发布。

微信图片_20180404121923
 
  据统计
 
  本次同时组织开展的4~6月份直接交易,参与申报的电力用户58家、域内域外发电企业44家,达成交易296笔,交易电量36.8亿千瓦时,其中,四月份出清电量11.92亿千瓦时。
 
  为了深入推进天津电力交易工作,天津市工信委在3月13日发布了《市工业和信息化委关于做好天津市2018年电力直接交易工作的通知》,明确了2018年电力直接交易规模、电量比例、交易组织方式、违约考核等内容,就天津市2018年电力交易作出了整体部署。
 
  天津电力交易中心有限公司迅速落实政府工作要求,快速推进2018年电力直接交易工作,于3月19日组织召开天津市2018年二季度电力直接交易工作说明会。会上,市工信委从政策的层面对本次交易工作的规则和方式进行了解读,天津电力交易中心从操作层面对各市场主体再次进行了培训。在交易申报前,天津电力交易中心还对交易平台进行了模拟测试,有力保障了本次交易的顺利开展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯