欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

广元市突出“三抢”加大电力扶贫力度

国际电力网  来源:广元市府  日期:2018-03-30
  ⑴抢早谋划布好局。在2017年9月—10月逐村逐户走访调研,提前30天完成2018年用电需求较大村社和用户梳理统计,即时开展项目布点布局规划、论证、申报工作,争取到2018年电力扶贫项目254个、农网改造项目资金1.90亿元,分别同比增长53.5%、42%。
  
  ⑵抢快推进求实效。督促电力部门与各县区签订电力扶贫建设目标责任书,将4月底完成工程投资目标从30%提高至35%。项目推进工作实行清单化管理,通过明确目标任务、倒排工期,加速推进250个项目建设进度,目前159个项目招标工作均提前2个月完成。250个项目在10月底全面完工后,96个贫困村、18个移民库区、69个易地扶贫搬迁安置点及67个查漏补缺点位基本生活用电将实现稳定供应保障。
  
  ⑶抢先试点助带动。在省内先行先试,在全市范围内选择4个产业规划相对成熟的点(村)开展电力脱贫奔康示范点建设。目前已完成示范点建设前期规划,计划总投资1167.66万元,力争10月底全面完工,打造一批样板示范工程。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯