欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

这次是长沙,亨通带来了一波新产品新技术

国际电力网  日期:2018-03-23
  3月22日下午,亨通电力产业集团在长沙成功召开新品推介暨技术交流会。来自湖南省电力有限公司、中能建湖南省电力勘测设计院、湖南科鑫电力设计院等各领域的行业专家及同仁出席盛会。现场,亨通就海洋工程、新能源、智能电网、水环境监测系统等领域进行新品介绍,与专家们展开思想碰撞,对话未来。
 
 
  为不断适应新政策环境下的新能源汽车产业发展,推进产业链深度融合,深化技术在各领域创新应用,上海鼎充新能源技术有限公司量身打造快速充电网络,满足快速补电和多车同时充电需求的同时,推出具有超高安全防护品质和高效低耗性能的三代充电桩。
 
 
  同时,鼎充以城市级新能源智慧交通建设为中心,分享了云未来生活平台——“任我充”的核心优势,直击资源配合难,市场不兼容等发展痛点,促进充电设施行业健康发展,提升充电服务水平,实现车与桩之间的互联互通,获得与会专家高度赞同。
 
  面对日益突出的水生态问题,建设水生态感知物联网系统,对水质进行大范围、全天候、长期、连续、原位、高分辨率、高精度的自动化观测是十分必要的。
 
 
  对此,上海亨通海洋装备有限公司研发了一套以传感器技术为基础,以通信技术、网络技术为载体,融合大数据、云计算、海底科学观测技术、物联网技术于一体的系统及解决方案,致力于打造以水下装备技术开发为核心,集水下观测网系统设计、软件开发、装备研发与制造及工程服务于一体的全价值链系统服务商。
 
 
  江苏亨通高压海缆有限公司为现场专家讲述了免维护电缆接头新技术的详细情况,并从制作工艺,制造环境,应用领域等细节问题与现场专家进行了探讨。免维护接头是一种适用于施工现场使用的电缆本体恢复技术,该技术打破了传统电缆连接设计理念,具有寿命持久、安全稳定的现实意义,为电网系统提供了一种更为优质的连接方案。
 
 
  随着城市用电量的急剧增加,110kV及以上电压等级变电站已经进入城市或者城郊,在现代城市地区征地费用较高和征地困难的条件下,使用小型化GIS开关装置可以减少占地面积,大大降低投资成本。目前,由于城市电网中GIS开关装置使用越来越多,电缆回路广泛采用两端均是GIS电缆终端与二个GIS开关站相连。
 
 
  上海三原电缆附件有限公司经过调研发现这些开关站中GIS终端操作空间小,安全距离不足,现有的试验装置已经无法满足要求,无法对电缆回路进行竣工试验。针对上述问题,在现有的竣工试验装置的基础之上,上海三原对结构进行优化设计,使之结构紧凑、节约安装空间,提供可操作性能,满足小型化的GIS开关装置的工频耐压试验,以确保电缆在电网中能安全运行。本研究成果开发后已推广到江苏、浙江等省份电网系统,使小型化的GIS开关装置以及安装空间不足的开关站的高压电缆均能进行工频耐压试验,增强电网运行可靠性,防止事故发生,有良好的经济效益与社会效益。
 
  当前,全球海洋经济进入全面发展的新时期,海洋科技创新将带来巨大的市场机遇。
 
  江苏亨通高压海缆有限公司分享了超高压海缆关键技术的详细情况。在海缆关键技术上,亨通以自身装备和研发实力,打破多项世界纪录,成功运用多个国内外重点案例,持续助力海上风电建设,推动全球客户能源互联。
 
  亨通电力产业集团此次在长沙举办的新品推介会,加大了亨通新纳入平台产品在湖南市场的推广力度,加深了与湖南各电力设计院等重点设计单位、客户单位的业务合作机会,为积极开拓新品市场奠定了基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯