欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电 » 正文

青海院顺利完成西藏那曲地区尼玛110千伏输变电工程现场踏勘工作

国际电力网  来源:中国电建  日期:2018-03-23
  3月22日,经过十多天的高原奋战,青海院顺利完成了西藏那曲地区尼玛110千伏输变电工程现场踏勘工作。3月6日晚,青海院9名青年员工组成的西藏那曲地区尼玛110千伏输变电工程项目组乘坐火车前往西藏自治区那曲市。而后便马不停蹄地前往尼玛、申扎县开展工作。
  
  尼玛县位于西藏自治区北部、那曲市西北部,平均海拔5000米以上。本工程拟建尼玛110千伏变电站位于尼玛县,海拔高约4589m。线路起自在建的申扎110千伏变电站,止于待建的尼玛110千伏变电站,全长约221.6km,海拔高度4600m~5350m。
  
  在取得工程任务后,项目组第一时间与那曲供电公司基建负责人联系,对如何开展现场踏勘工作制定了详细的计划,大大提高了工作效率。首先,电气、土建、测量、地质及线路专业对可研推荐站址进行核实,对进站道路、出线方向、地形图测量范围进行确认。其次,进行对端变电站(申扎110千伏变电站)收资、站址测量控制点收集、站站附地勘资料搜集、站址及路径协议办理工作。再次,同时开展站址区地形图测量、地质勘查与线路现场踏勘工作。最后,各专业人员对现场踏勘取得的成果进行梳理、总结,查漏补缺。
  
  本项目组人员面临着海拔高、风沙大、天气严寒、食宿条件有限等诸多困难和挑战。虽然尼玛县至申扎县路途仅有200多公里,但由于没有一条像样的公路,行程时间被无限拉长,汽车爆胎、沙尘暴、走错路后又重新折返等重重困难无一不在考验着工程组每一个成员的耐心,甚至有人出现了严重的高原反应,依然坚守岗位……就是在这种艰苦的环境下,每一个工程组的成员都要紧牙关,迎难而上,顺利完成了本工程现场踏勘工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯