欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物专访 » 正文

黄少中局长参加陕西省电力行业协会三届六次会长办公会议

国际电力网  来源:西北监管局  日期:2018-03-23
  3月22日,陕西省电力行业协会三届六次会长办公会议在陕西省投资集团公司召开。协会会长、副会长单位参加会议,陕西省电力行业协会会长、陕西省电力公司董事长卓洪树主持会议并讲话,陕西省投资集团董事长、党委书记袁小宁致辞,协会名誉会长、西北能源监管局局长黄少中参加会议并讲话。
  
  会议传达学习了中电联2017年第二次理事长会议和第六届理事会第三次常务理事会精神,听取了协会关于2017年工作总结及2018年工作安排的汇报,审议并通过了关于2017年度财务收支情况和2018年财务预算安排、成立陕西省充电设施分会、召开第四届会员代表大会筹备情况的报告,以及财务管理、会员单位派驻人员管理等方面的制度办法,各参会副会长单位代表围绕协会下一步工作进行了讨论交流,提出了意见和建议。
  
  黄少中在讲话中,对陕西电力行协过去一年所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,并对今年工作的思路、目标,措施表示赞同。他指出,2017年,电力行协认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,积极适应电力行业改革发展新形势,持续加强党的建设、强化服务宗旨、拓展服务内容、夯实基础建设、提高服务质量,在促进行业发展、推动电力体制改革、加强行业自律管理、反映企业诉求、丰富职工文化生活方面做了大量工作,成绩显著。他还简要传达了2018年全国能源工作会议、西北能源监管局2018年工作会议精神,通报了西北能源监管局2018年重点工作安排。
  
  最后,他对陕西电力行协工作提出希望和要求,一是坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”。充分发挥电力行协作用,引导广大电力职工进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在行业内积极营造学习贯彻的良好氛围。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极落实中央关于深入推进电力体制改革工作的部署,立足新时代,体现新动能,切实担当起社会责任,推动陕西电力行业迈上更高质量发展之路,为陕西经济社会发展贡献力量。二是坚持电力行协定位,以“自律、协调、监督、服务”为宗旨,进一步增强电力行协的凝聚力,打造一支独立公正、行为规范、运作有序、代表性强、公信力高的队伍,使之成为密切联系协调各成员单位的聚力之地、温暖之家。进一步增强电力行协的影响力,以行业服务平台为基础,深入做好政策建议、数据统计、文化活动等服务职能;以行业自律组织身份,进一步规范行业行为和市场秩序;以行业整体代表身份,强化沟通协调与政策协同,帮助行业排忧解难;以促进会员单位实现共同利益为目标,更好地为陕西电力行业服务。进一步增强服务改革发展的创新力,围绕行业热点难点问题及改革后出现的新问题开展前瞻性研究,积极建言献策。三是坚持完善协会治理机制,不断提高工作效能和水平,进一步加强组织建设,充分发挥秘书处和各专业委员会的作用,做到更专业、更精细、更务实、附加值更高,以优异的工作质量赢得市场地位和行业尊重,积极促进陕西电力行业协会工作迈上新台阶。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯