欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

2121万:元阳供电推进农网改造

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2018-03-16
关键词: 元阳 农网改造 火电

据了解,元阳县2018年第一批中央预算内农网改造项目工程施工、监理已定标,为及时启动工程建设,部署相关工作。近日,元阳供电有限公司于本部602会议室召开元阳县2018年第一批中央预算内农网改造项目工程启动会。

会议由县人民政府办公室副主任陈元主持,元阳县发展与改革局、县国土资源局、县林业局、县环境保护局等政府机关、涉及农网改造的乡镇分管领导、元阳供电有限公司分管领导及相关部门主要负责人、云南先行电力监理公司、陕西西北火电工程设计咨询有限公司、云南省玉溪电力设计院、中国能源建设集团云南省电力设计院有限公司、云南常瑞建设有限公司等共计40余人相关人员参加了此次启动会。

会上,首先由元阳供电有限公司计划建设部介绍了工程投资规模及工程建设概况。随后,云南常瑞建设有限公司介绍工程实施工作思路,并就此进行了表态性发言,针对新建和改造线路,县交通局、林业局、城建局、水利局、环保局、国土资源局等相关部门进行了发言,并对线路跨越高速公路,线路穿过自然保护区等问题提出了意见和建议。

最后,元阳供电有限公司分管基建副总经理刘天林对2018年元阳县第一批中央投资农网项目管理策划情况进行汇报,并对项目概况、关键目标、项目管理组织及实施策划、关于本次复测和开工准备安排情况作了必要的说明。同时,根据本次工程项目实施的实际情况,他还作了要求,即在工程建设中,一是要加强工程项目管理,严格执行开、复工制度,按照两票三制,遵守安全规程;二是施工前要做好施工人员的安全知识和实际技能培训,并经考试合格方可上岗;三是对安全工器具、施工器具进行全面梳理,坚决不让不合格的工器具流入施工现场;四是加强施工现场安全管理,各级管理人员要深入现场,加强现场安全监督,坚决查处违章违纪现象;五是根据省公司里程碑节点计划,各施工单位细化工程项目的进度实施计划,按计划组织施工力量,确保完成进度计划;六是推行样板工程,项目经理全过程跟踪、监督、指导施工单位的施工质量,及时指出、纠正存在的问题、习惯性不良做法、质量通病,全面整改到位直至验收合格;七是要加强与当地乡镇、老百姓的沟通,提前做好青苗、土地补偿等相关事项,施工过程中充分尊重当地民俗,避免发生冲突,全力保证今年农网工程的顺利进行。

据了解,该工程项目计划于2018年3月30正式开工,8月30日完成主体工程,11月30日完成竣工验收。本批次工程新建和改造10kV路线63.465km,新增配变13台,总容量2795kVA,新增和改造户表388只,工程投资预算批复控制为2121.41万元。本次工程项目涉及9个乡镇16个行政村12个自然村共18个单项工程。通过本次农网升级改造,不仅要解决电压质量差、用电量不足的问题,而且要解决线与线之间、站与站之间手拉手联络供电,为今后带电合环转电供创造条件,减少停电范围,有效提高供电可靠性。特别是35kV牛角寨变至沙拉托新增一条10kV出线,实现沙拉托乡双回线路供电,解决孤网问题。同时,35kV小新街变10kV十八塘021与35kV大坪变10kV大坪线054联络,实现逢春岭乡、大坪乡双电源供电等,本次改造完成后,元阳县14个乡镇全面实现双电源供电。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯