欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

1-2月全国发电量10455亿千瓦时 同比增长11%

国际电力网  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-03-14
  国家统计局14日发布消息显示,2018年1-2月份全国绝对发电量10455亿千瓦时,同比增长11%。
  
  其中,全国火力绝对发电量8087亿千瓦时,同比增长9.8%;水力绝对发电量1275亿千瓦时,同比增长5.9%;核能发电量393亿千瓦时,同比增长17.9%;风力绝对发电量568亿千瓦时,同比增长34.7%;太阳能绝对发电量131亿千瓦时,同比增长36%。
  
  2018年1-2月份发电量日均产量为177.2亿千瓦时,同比增长11%。
  
  从上述数据可以看出,在居民用电剧增的情况下,虽火电发电量亦呈增长态势,但增幅远低于除水电之外的其他可再生能源。
  
  国家能源局发布的《2018年能源工作指导意见》提出,2018年全国非化石能源发电装机达到7.4亿千瓦左右、发电量达到2万亿千瓦时左右。
  
  与此同时将推动化解煤电过剩产能。坚持市场化手段和政府调控并举,充分发挥煤电规划建设预警机制的作用,从严控制新增规模,清理整顿违规项目,继续加快淘汰落后产能,促进煤电转型升级和结构优化。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯