欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2017年浙江诸暨全社会用电量同比增长11.17%

国际电力网  来源:国际电力网  日期:2018-03-07

2017年诸暨全社会用电量突破80亿度大关,达到82.03亿度,同比去年增长11.17%,全市最高用电负荷140.67万千瓦,同比增长9.49%。

从产业用电量看,我市产业用电结构继续优化。第一、第二、第三产业用电量为4841.15万度、63.33亿度、8.69亿度,分别同比增长13.08%、11.55%、12.93%。城乡居民生活用电量达9.53亿度,同比增长7.19%。产业的快速发展和人民生活水平的不断提高成为电量新的增长点。

据了解,为满足诸暨市不断增长的用电需求,市供电局以服务地方发展为重点,加强电网规划和电力项目的前期工作,积极推进电网建设,不断提升供电能力。按期投运110千伏商业变和解放变,基本建成220千伏诸中变,500千伏诸北变、110千伏梁家变土建进展顺利。新建改造10千伏线路160公里,完成29项城农网项目和15项中心村工程,新增配电变压器324台,增加容量6.44万千伏安,全面提升城乡用电一体化水平。

此外,市供电局主动开展重点项目和重要客户走访,服务全市重点项目146个、园区重要客户54个,实施全市重点项目、园区重要客户图纸送审、中间检查、竣工报验“一个电话就上门”服务,同时,深化“业扩快响制”和客户经理服务模式,抓实低压业扩流程“一岗制”等便民举措,不断提升优质服务,进一步让全市用电客户用上安全、可靠、便捷的电能。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯