欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

华为RuralStar农网方案赢得GSMA“新兴市场最佳移动创新奖”

国际电力网  来源:华为  日期:2018-02-28

消除数字鸿沟,联接未联接

[西班牙,巴塞罗那,2018年2月28日] 在巴塞罗那举行的2018年世界移动大会上,华为RuralStar农网解决方案获得“新兴市场最佳移动创新奖”(Best Mobile Innovation for Emerging Markets)。GSMA评委一致认为,“RuralStar农网方案站点简易,安装方便,低功耗设计,拥有新的电池技术和安全技术,所有这些都是针对新兴市场关键需求的优秀设计。”

-1

GSMA为华为颁发“新兴市场最佳移动创新奖”

GSMA数据表示,全球还有15亿人口无法接入互联网,7亿人没有任何联接。“新兴市场最佳移动创新奖”旨在驱动产业联接未联接人口,并表彰相关创新。华为RuralStar正是因为其在农网建设的推动作用和令人印象深刻的创新而获此殊荣。

华为一直关注新兴市场的发展需求,专门为新兴市场推出RuralStar,并联合8个国家(包括泰国、加纳、印度尼西亚、尼日利亚、墨西哥等)12个运营商成功部署。上百万未覆盖人口通过RuralStar首次接入移动网络,享受移动互联服务带来的生活便利。

在加纳,RuralStar成功帮助当地村民解决了打电话需要爬到屋顶、树上,甚至骑摩托车到十几公里外寻找信号的困境。在家中使用WhatsApp交流和分享图片,使用Mobile Money汇款、充话费成为了村民的日常。

-2

RuralStar部署在加纳的木头杆上

农网建设普遍面临传输获取难、基建成本高、缺乏稳定电力、部署周期长的难题。RuralStar通过“三转”的解决方案创新,将传统农网方案中的微波或卫星转为无线自回传(Relay),把铁塔转为更加方便的简易杆,从油机发电转为清洁绿色的太阳能,缩短了运营商在偏远农村建设移动通信的投资回报周期。运营商的可盈利覆盖门槛降低一半,这将极大助力新兴市场跨越数字鸿沟。

华为一直坚持在联接未联接上的投入,并与业界共同努力,在新兴市场通过健康的商业模式推动移动宽带普及,使更多未联接人口享受到无线通信带来的便利。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯