欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网浙江电力全力配合输配电价改革 度电平均降低2.22分

国际电力网  来源:浙江在线  日期:2018-02-05

近日,记者从国网浙江省电力有限公司获悉,国网浙江电力积极推进供给侧结构性改革,2017年累计完成用户直接交易电量993亿千瓦时,惠及企业5.8万户,同时主动参与输配电价改革,扶持船舶岸电设施建设、燃煤(油)锅炉电能替代改造等,2017年累计帮助浙江企业降低用电成本近百亿元。

2017年以来,浙江推出了包含降低税费、降低用能成本、降低用工成本等方面的35条减负新举措,降电费是重要抓手之一。国网浙江电力全力配合完成输配电价改革,将输配电价改革腾出的空间全部用于降低浙江工商业用电成本,每度电平均降低2.22分。仅这一项全年就降低浙江企业用电成本62亿元。

浙江从2016年开始推出电力直接交易试点,国网浙江电力主动参与改革,深度参与电力市场建设,成立省电力交易中心,积极组织符合条件的发电企业分别在浙江、北京电力交易平台通过集中竞价的方式,全年累计完成电力直接交易电量比上年增加240多亿千瓦时,降低企业用电成本约30亿元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯