欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 智能电网微观察 » 正文

南瑞继保助力泰国首个智能微网工程成功投入运行

国际电力网  来源:中国储能网  日期:2018-01-29
   2017年12月21日,泰国首个智能微网——清迈Ban Khunpae微网工程正式投入运行。南瑞继保为该工程提供设计、供货、调试、培训一体化服务,其中微网能量管理监控系统(EMS)PCS-9700-MG、微网协调控制器PCS-9617MG、储能变流器PCS-9567和光伏逆变器PCS-9563等核心设备均为南瑞继保自主研发制造。该工程的成功投运获得了泰国PEA(Provincial Electricity Authority)电网公司及媒体的一致好评。
 
  该微网工程是由光伏、储能、小型水电机组构成,具备并网与离网运行模式灵活切换,黑启动、精确负荷匹配等功能,有效实现了微网系统的柔性灵活控制与稳定可靠运行。南瑞继保提供的微网系统解决方案,采用了基于IEC-61850通信的快速协调控制技术和虚拟同步机技术,保障了离网工况下的稳定运行;PCS-9700-MG监控界面采用驾驶舱模式并引入了手机APP功能,实现了微电网本地和远程友好监控。
 
  Ban Khunpae智能微网的成功投运,实现了小水电、光伏和储能系统并存的多能混联系统在并网和离网两种工况下的稳定、经济运行,将有效解决该地区长期因联络线路故障导致频繁停电的问题,有效提高本地农业生产和生活用电水平。
 
  致力于推动全球新能源与微网系统的应用和发展,南瑞继保将充分发挥技术和工程经验优势,追求新能源与微网系统的更高品质和卓越性能,为全球市场和客户提供优质的系统解决方案。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯