欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

通州区再生能源发电厂将投产

国际电力网  来源:北京日报  日期:2018-01-13
  北京城市副中心紧张建设中,为其服务的通州区再生能源发电厂项目也有了最新工期进展。记者昨日从通州区市政市容管理委员会获悉,通州区再生能源发电厂项目一期工程建设现已进入尾声,上半年将投产试运行。
 
  近日,冬日的寒风劲吹,在位于通州区永乐店镇的通州区再生能源发电厂工地上,能看见厂房主体结构已完工,工人们在高空中忙着安装幕墙材料,远远望去,红色、黄色和蓝色三种颜色的幕墙搭配颇有现代范儿。
 
  通州区再生能源发电厂是通州区人民政府、通州区市政市容管理委员会与市国资公司、绿色动力集团共同打造的全国环保示范工程,由市国资公司所属绿色动力集团与通州区政府以BOT(建设-经营-转让)方式投资建设,项目一期总投资12.39亿元。
 
  记者了解到,此项目建成投产后,将有效缓解通州区垃圾处理设施饱和状态,并实现通州区垃圾减量化、资源化、无害化处理的目标。据介绍,上半年通州区再生能源发电厂一期项目投产后,垃圾日处理能力将达2250吨,年发电2亿度。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯