欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

绵阳市自然保护区小水电问题整改接受省检查验收

国际电力网  来源:绵阳市发改委  日期:2018-01-12

1月8日,由省发改、林业、农业、环保等部门组成的省自然保护区小水电问题整改阶段性检查验收第四组来绵阳检查验收自然保护区小水电问题整改情况。市发改委党组副书记、副主任吴小兵主持验收会议,市环保局、林业局、水务局、农业局、能源办,安州区、三台县、盐亭县、平武县发改局(能源办)、环保局、水务局、林业局及安州区工信局相关负责人参加会议。市发改委党组成员、副主任梁馨,市环保局、林业局、水务局、农业局、能源办及被抽查的三台、盐亭县相关部门人员陪同省检查验收组前往三台县纸槽沟、鲁联和盐亭县两岔滩、海门水电站进行了现场检查并查阅了各个小水电站问题整改资料。

省检查验收组充分肯定了我市自然保护区小水电站问题整改所取得的成绩。省检查验收组组长、省林业厅调研员李建国强调,整改工作一定要按照省要求和时间节点,在2018年6月30日前全面完成整改任务;省检查验收组成员、省发改委调研员王源指出,绵阳市涉及自然保护区小水电项目个数位于全省第8位(11个),相对较多,小水电情况复杂,整改工作难度大,通过前阶段的整改,成效明显,各级部门一定要严格按照法律法规和政策开展自然保护区小水电站问题整改,确保整改有法可依。

吴小兵指出,我市自然保护区小水电问题整改工作虽然取得了较大进展,但一刻不能松懈,市县相关部门要进一步提高认识,守牢环保红线,克服一切困难,一鼓作气,严格按照川发改能源〔2017〕438号文件要求将问题彻底整改到位。

市能源办主任柳茂林汇报了我市自然保护小水电问题整改进展情况;展示了我市自然保护区11个小水电站问题整改情况的图片资料;通过网络视频查看了国家级自然保护区实验区内牧羊场、泗耳河一级水电站和省级自然保护区实验区内小河沟水电站生态流量在线实时监控情况。

目前,经市县初验,我市自然保护区11个小水电站问题整改已完成8个,问题整改完成率72.73%,盐亭县县级自然保护区(未分区)内的3个小水电问题整改正在抓紧推进。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯