欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 正文

17家企业联手回收新能源电池

国际电力网  来源:中国质量报  日期:2018-01-12

为加强与汽车制造、电池生产、公交运输、回收利用等行业骨干企业合作,减少新能源汽车电池带来的污染,近日,中国铁塔公司在北京与重庆长安、比亚迪、银隆新能源、沃特玛、国轩高科、桑顿新能源等16家企业,签订了关于新能源汽车动力蓄电池回收利用合作伙伴协议。

新能源汽车电池“拆解规范”已于2017年5月公示发布,并且将在近期开始实施。据科技部的数据显示,截至2017年,我国新能源车辆保有量已经超过了100万辆,占全球新能源保有量比例高达50%。按照新能源电池5~8年的使用年限计算,目前已经有部分新能源车将面临电池回收的问题。

目前,新能源汽车在电池污染问题上一直存在争执,国内一直没有完整的体系来疏导从汽车制造商到电池回收商的运转流程。此次由中国铁塔公司牵头的蓄电池回收项目,或将在未来实现从制造、回收、二次利用的标准程序,直面解决电池污染问题。

据了解,中国铁塔公司自2015年开始在黑龙江、天津等9省市建设了57个退役电池梯次利用试验站点,对废旧动力蓄电池梯次利用进行了积极有益的探索,目前试点范围已扩大到12省市,已建设了3000多个试验站点。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯