欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

咸阳空气质量逐年恶化仍规划建设火电项目

国际电力网  来源:三亚日报  日期:2018-01-11
关键词: 陕西省 火电 煤化工

记者从陕西省环保厅了解到,2017年8月25日至9月24日,陕西省委第一环境保护督查组对咸阳市开展了环境保护督查工作。督查组于2018年1月3日反馈的此次督查结果显示,咸阳市存在环保资金投入逐年下降、煤炭削减不降反升等多项问题。其中还包括:在空气质量逐年恶化的情况下,仍在规划建设火电煤化工项目。

督查组表示,近年来咸阳市在推行“河长制”、拆改燃煤锅炉等方面取得了一定成绩。督查组进驻期间,咸阳市按照边督边改要求,对督查组转办的349件环境投诉举报案件全部办结并向社会公开,责令限期整改68家,立案处罚47家,立案侦查2件。但在取得了一定成效的同时,咸阳市在生态环境领域仍有不少薄弱环节。

督查发现,近三年来,咸阳市环保资金投入呈逐年下降趋势。新一轮渭河治理三年行动计划(2015-2017年)部署确定的市本级10大类54个项目还有19个未完成;对燃煤削减工作任务落实不力,2017年1-8月规模以上企业实际煤炭消耗559万吨,同比增长13.2%,煤炭削减不降反升。

近年来,咸阳市空气质量逐年恶化,由2014年的陕西省第4位、2015年的第9位,下降到2016年的第12位。2017年1-8月,咸阳市优良天数仅为93天,陕西省排名倒数第一。

督查强调,咸阳市委、市政府应抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报陕西省政府,6个月内报告整改落实情况。整改方案和整改落实情况向社会公开。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯