欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

增开火电机组30台!国网华中分部加大电源出力应对负荷增长

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2018-01-11

面对负荷持续增长,华中电网及时增开火电机组30台、1500万千瓦,加大水电及抽蓄出力;加强华中电网省间电力互济。

中国电力新闻网讯通讯员曹琰汪旸报道新年伊始,华中地区最大寒流来袭,华中电网面临负荷持续增长、线路大范围覆冰、多条线路跳闸等挑战。1月6日4时,湖北电网500千伏渔兴三回线因间隔棒覆冰相继发生4起相间故障跳闸。

国家电网公司华中分部组织故障线路远方试送,8时21分500千伏渔兴线强送成功,N-3恶劣方式仅仅持续12分钟,渔峡东送断面保持了非同杆并架的双回线的相对安全运行方式。10时34分所有跳闸线路均恢复送电,未对电网安全和供电造成影响。

在故障处置过程中,华中电力调控分中心根据综合智能警告信息,及时与国调、相关省调联系,通报故障和电网运行情况;迅速开展在线安全分析,评估电网安全风险,及时做好渔兴三回线同跳、渔峡东送断面四回线同跳的故障预想;督促现场运维单位,组织开展故障恢复。

目前,正值迎峰度冬保电关键时期,国网华中分部正密切关注天气变化和线路冰情,确保电网安全稳定运行和电力有序供应。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯