欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 光伏 » 正文

国家能源局光伏扶贫三年惠及全国80万贫困户

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2018-01-10

1月9日,记者从国家能源局获悉,“十三五”以来至今,国家能源局通过光伏扶贫项目已帮扶约80万建档立卡贫困户。

为确保到2020年农村贫困人口全面实现脱贫,国家能源局自2015年以来启动光伏扶贫试点工作,按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,先后安排光伏扶贫项目790万千瓦,聚焦具有光伏建设条件的重点扶贫县建档立卡贫困村的建档立卡贫困户,对深度贫困地区和无劳动能力贫困人口予以优先扶持。

2017年末,国家能源局再次会同国务院扶贫办联合印发《关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》,下达8689个村级光伏扶贫电站、总装机4186237.852千瓦的光伏扶贫项目计划,又将惠及710751户建档立卡贫困户,为增强贫困村经济实力做出贡献。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯