欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

宁夏宁东供电完成售电量70.12亿千瓦时 增长19.63亿千瓦时

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2018-01-09

截至2017年12月31日,宁夏宁东供电公司累计完成售电量70.12亿千瓦时,增长19.63亿千瓦时,增长率达38.87%;截至12月29日,全年电费回收率达100%,实现了连续14年电费年底全结零的目标。

今年以来,宁东供电公司立足服务地方经济发展,积极寻求增供扩销增长点,努力拓展新的电力市场。该公司深入推行园区联动服务机制,抢抓业扩配套电网项目建设,投资建设了欣润光伏、龙能科技、宝胜线缆等业扩输变电工程;定期组织人员开展负荷调研,及时掌握市场行情,为企业量身制订“体检报告”,提出合理化建议和整改措施;全力抢占市场,增供扩销,开辟配套电网建设、业扩报装绿色通道,全年完成3项重点业扩配套工程,1项工程正在有序实施;强化内部管理,梳理报装流程,实行“一证受理、一次告知”机制,有效缩短了报装时间,办电效率同比提高30%,全年累计完成送电接火9692户,增供容量100.20万千伏安。

宁东供电公司全力做好电费回收工作,为完成全年的电费回收任务,保证电费结零,提前谋划、详细安排,完善管理与考核制度,将电费回收工作做实做细。该公司制订电费结零计划和实施方案,全面落实电费回收责任制,建立健全分级管理责任制,严格执行电费回收预警制度;针对存在欠费风险的客户,开展驻厂催收工作,及时下达催费通知,采取多种手段化解电费回收风险,确保电费“颗粒归仓”。2017年,该公司全年电费回收100%。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯