欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中广核“华龙一号”示范项目全部核级水泵顺利完成鉴定

国际电力网  来源:中广核  日期:2018-01-09

近日,随着各项试验的顺利结束,中广核防城港核电“华龙一号”示范项目核级水泵鉴定工作全部顺利完成,这为“华龙一号”示范项目后续设备交付及设备安装工作的顺利开展奠定了坚实基础。

据了解,“华龙一号”示范项目的核级水泵国产化率达到100%。由于全部核级水泵设计均选用了更高的第三代核电安全标准,因而需重新进行研发鉴定试验,涉及88台设备、16台样机,且每台泵组需进行承压性能试验、基准水力性能试验、介质含气试验、特殊环境试验、冷热冲击试验、断水试验、耐久试验、杂质试验、降压启动特性试验等9大类试验鉴定,以及抗震分析等诸多计算类鉴定项目,其中不少鉴定试验项目为国内首次开展。

面对“华龙一号”示范项目核级水泵鉴定工作的诸多困难和挑战,中广核工程有限公司于2017年初成立了“‘华龙一号’核级泵鉴定零缺陷团队”,牵头组织中广核工程有限公司设计院、中广核研究院共同组成鉴定小组,坚持“提升设备研发质量水平,全力保障项目建设目标”的原则,全力推进核级水泵鉴定工作按既定计划开展。

中广核全部核级泵责任人在水泵关键实验期间全程驻厂,全面协调相关设备制造厂以鉴定工作为首要任务,并第一时间协调解决鉴定过程中的难题,避免设备鉴定产生的技术和进度风险,全力保障了全部鉴定任务的如期完成。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯