欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

浙企在巴西建起水电站 装机容量是新安江水电站3倍

国际电力网  来源:浙江新闻客户端  日期:2018-01-05

近年来,浙江省属国有企业积极参与“一带一路”建设,稳步推进国际化进程,取得积极成果。由浙能集团投资10.19亿巴西雷亚尔(约20亿元)资本金参与的巴西圣西芒水电站完成特许经营权交割,正式落地运营。这是浙能集团首个对外投资项目,也是浙江省省属国企首个拥有海外特许经营权的大型水电项目。

圣西芒水电站处在巴西电力负荷中心地带,是巴西第9大水电站,装机容量171万千瓦,约相当于新安江水电站的3倍。浙能拥有该水电站特许经营权三分之一股比。

下一步,省商务厅将继续跟踪项目进展,开展企业政策支持、合规运营、风险防控等帮扶指导,落实事中事后监管,依托境外投资服务联盟,解决企业遇到的困难和问题,为国企国际化树建样板工程。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯