欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

【HPR1000】防城港核电3号机组完成筒体吊装

国际电力网  来源:央视网  日期:2018-01-05

华龙一号”是我国自主研发的、具有完全自主知识产权的第三代核电技术,其采用的双层安全壳技术将使核电站的安全性能得到巨大提升。

目前在建的广西防城港核电站3、4号机组是“华龙一号”的示范机组,已成为英国布拉德维尔核电站B项目的参考电站。

新年伊始,防城港核电站3号机组顺利完成了核岛主体建筑最后一层筒体的吊装工作。

为穹顶吊装,也是为最终的核岛封顶奠定了坚实基础。

新年第一天,在广西防城港核电站3号机组施工现场,3000多名技术人员和工人已经整装待发,开始新一年的奋战。

具有我国完全自主知识产权的第三代核电技术,使核电站的安全性能得到巨大提升,目前即将建设完成的就是其核心技术之一的双层安全壳。

广西防城港核电站计划部副经理张泰来:这个双层安全壳,外层是1.5米厚钢筋混凝土,内层是1.2米的钢筋混凝土,打个比方说,它是能够抵御我们现在的商用客机的一个撞击,是没有问题的。

经过核电人两年多的连续奋战,防城港核电站“华龙一号”工程顺利推进。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯