欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

“幸福都是奋斗出来的” 江西省小水电2017年大事记巡礼

国际电力网  来源:江西绿色水电协作共享平台  日期:2018-01-04
  2018年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩。贺词蕴含着深厚的为民情怀,激荡着改革创新的时代精神,彰显了天下为公的大国胸怀,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。
  
  2017年以来,江西省水电人积极响应党中央和习主席的号召,在江西省委省政府业务主管部门的指导下,团结奋进,勤勉拼搏,砥砺前行,取得了一项又一项令人瞩目的成就,行业发展呈现新的气象。
  
  新年伊始,"江西水电"公众号平台对2017年江西省水电行业重点、要点工作进行了一次梳理,为的是让行业同仁看过去、向未来,为新年度工作提供参考借鉴。
  
  全省213座电站“十三、五”增效扩容改造工作全面展开。
  
  九江市修水县两次遭遇超强洪水袭击,全县小水电企业在协会的带领下,奋力自救保生产。
  
  吉安市小水电行业协会批复成立并顺利举办了第一次会员大会,江灿仁当选会长。
  
  赣州市农村水电行业协会胜利召开第五届会员大会,成功完成新一届市协班子设立,邓永明当选新一届会长。
  
  江西水利流域规划报评,长江委叫停全省31座(已建、在建、拟建)电站项目。
  
  省协会积极在吉安市、抚州市、上绕市、宜春市、鹰潭市开展指导各地协会、企业针对线损、路灯费等不合理企业负担维权活动。
  
  针对面向全省小水电市场化交易的江西省国安电力配售公司及江西省华智聚能售电公司正在全面开展组建工作。
  
  吉安市、上饶县、修水县协会全面组织落实安全生产学习、培训、考证工作。
  
  修水县协会创新协会工作思路,有效对接政府安全生产工作服务,全县电站首获政府安全生产专项补助资金支持。
  
  全省各市县协会积极与环保部门沟通,对环境规划区内电站,开展移出红线工作。
  
  江西省小水电行业协会第二届会员大会成功召开,新一届工作班子及职责分工顺利设立。
  
  由全省小水电行业协会及上饶市中盛水电发起创办“江西水电”公众号上线运营。
  
  江西省发改委对小水电上网价格放开全面征求意见。
  
  “幸福都是奋斗出来的”,2018年对全省小水电行业企业来说注定是个不平凡的一年,公众号平台号召广大水电同仁,继续发扬团结拼搏、肯干实干的创业精神,进一步解放思想、开拓创新、再接再厉,为实现江西水电绿色创新发展再立新功。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯